Ночь тишины... 21 июня

               
Ночь туманов и ночь тишины,
Ночь в манящем черешневом мареве,
Эта страшная ночь войны
Распахнулась вдруг огненным заревом.

Распахнулась, раскрылась – и всё!
Закружило меня лихолетье,
Будто бешеный смерч несёт
И несёт неминуемо –  к смерти .

Эти сполохи – пламя зарниц,
Этот гром, этот град картечи...
Целый мир опрокинулся ниц,
Уничтоженный бешеным смерчем.

Просыпаюсь! Дышу – и живу!
Окна настежь! В черешневом мареве
Всё мне видится, как наяву,
Ночь войны и кровавое зарево.
               
                21.06. 2011.   К 70-летию начала Великой Отечественной войны...


Рецензии
Спасибо, теплом веет от предыдущих прочитанных стихов. Стих этот же
поминальный,чтобы помнили, подаривших нам жизнь и свободу.Добра вам. Л.Х

Любовь Хохлова   25.06.2013 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.