523

  Ты поймешь меня верно, знаю,
  хоть нормально скажу, хоть матом.
  "Во языцех" бы чтоб осталась
  хоть частичка меня, хоть атом.

  Может стану векам грядущим
  быть поэтом самую малость.
  Уж коль круг моей жизни запущен,
  быть мне с ним, сколько там осталось.

  Вы советуете - не пиши, мол,
  мысль - материя суть от плоти...
  Надоели рожи кикимор
  и страстей дрянное болото.

  Всё равно разгульному свету:
  "Бога нету". Какая жалость...
  Пусть когда-то прочли бы поэты,
  что для них от меня осталось.

  --------------------------------

  Хорошо бы, если б без золота,
  без жеманства гранитных могил
  мне на камне высекли молотом
  лишь единое слово "БЫЛЪ".


  "БЫЛЪ" - слово, высеченное на медалях, жалованных участникам Чесменского сражения 26.06.1770г. Русский флот под командованием Г.А. Спиридова разбил турецкий флот, блокировав оный при Чесме /Чешме/. Кстати, Алексей Орлов, брат фаворита Екатерины, обрёл титул Чесменского за участие в этом сражении.
 


Рецензии
И снова лезу не в своё дело. Стихи-то хороши! Но я бы ограничился вот этим ЧУДОМ:

Вы советуете - не пиши, мол,
мысль - материя суть от плоти...
Надоели рожи кикимор
и страстей дрянное болото.

Всё равно разгульному свету:
"Бога нету". Какая жалость...
Пусть когда-то прочли бы поэты,
что для них от меня осталось.

Простите, Игорь, если обидел!

Израиль Рубинштейн   29.08.2013 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.