Певец издревле голосом прославлен,

Певец  издревле  голосом  прославлен,
И  сам Саул  Давидом был  пленён
Когда  звучала  громко сладко  арфа
Народ в Давида   был  тогда влюблён.
Но  был  Саул  обидчив и  встревожен,
И славы  песнопевца,  убоясь,
Он  зависть в  своём  сердце приумножил,
Убить  соперника  решил он не таясь.
Бежал   Давид  тогда  к  филистимлянам,
Но  понимая,  что они  враги,
И понимая,  всё же  поздно или рано,
Помчатся в  бой  враждебные  полки.
И в  том  бою  последнем  и кровавом,
Умрёт  Саул,  падёт и  Онатан,
И вот  тогда  на этом поле  бранном
Давид  получит  свой особый  сан.


Рецензии