Сорок пятый

Погиб весной он в сорок пятом,
Когда вокруг цвела сирень.
И не пришлось придти солдату
К любимой,
к матери своей.

Когда утихли звуки боя,
Среди траншей его нашли-
Сжимал он мёртвою рукою
Тепло разбуженной земли.

А небо было нежно-сине
Над дымом взорванных полей
И где-то плакала Россия,
Слезой солдатских матерей...
               
Товарищи ушли к Берлину,
Землёй,враждебной и чужой.
И лишь осталась на могиле
Пилотка с красною звездой.







               
   







            








               

               


  л


Рецензии
Отличный стих. Спасибо

Эдуард Мельник   09.06.2017 23:24     Заявить о нарушении