Исповедь маньериста

К блогу Б.Вараксина от 30.04.2013г.

«Уже слабеет Ренессанса дух,
И музыки иной мой жаждет слух,
Я мысленно склоняюсь к маньеризму
Хочу я видеть мир сквозь эту призму!

Ещё немного это длиться дней,
Пока безмолвствует театр теней,
Но буйствует вовсю моя натура
Судите сами, что я за фигура:

Из вредности есть день и ночь хочу,
И не хочу, но все ж слугу поколочу,
Скажу, что всё могу, но не хочу,
А мне любая пакость по плечу!

Я головой туда-сюда верчу,
Как - будто в самом деле закричу,
Или другую глупость отмочу –
Писать римейки больше не хочу!»

Вывод:
Хоть эти строки не дошли до нас -
Понятно, это просто пересказ –
Не сочинишь такое на заказ -
Ведь маньеризм – живое дело масс!


Рецензии