Звонок из прошлого

Звонок телефонный нарушил покой
Голос мужской, незнакомый такой
Откуда звонишь ты, зачем, почему?
Вопросы летели к тебе одному.
Пытаюсь понять, пытаюсь узнать
И имя твоё я хочу угадать
Загадочный голос мне с шуткой сказал,
Что номер мой помнил всегда он и знал,
Но кто же ты? Сердце, волнуясь, стучит,
А голос загадочно мне говорит,
Что мы с ним знакомы уже много лет,
Но встретиться снова всё времени нет.
И вдруг я узнала его – это он –
Из прошлого страстный, волнующий сон.
Сомнения гложут, неужто опять
Смогу его в жизни своей повстречать?
Так молодость вдруг постучала в мой дом
Хоть твёрдо я знаю, не быть нам вдвоём,
Но память уносит в прекрасные дни,
Когда в этом мире мы были одни
На крыльях любви я летала тогда,
Но жизнь нас с тобой развела навсегда.
И каждый прожил свою жизнь, как сумел,
И каждый достигнуть чего-то успел
Находки, потери, разлуки и встречи
И чья-то любовь наши раны залечит.
Не знаю, хочу ли увидеть опять
Боюсь дивный сон навсегда потерять.


Рецензии