Давай рассудим так, как по заслугам

Сомнений нет: я в храме у Фемиды -
Меня уже, по жизни, кто-то судит.
Подсчитывает злости и обиды,
Со всех сторон рассматривает, крутит.

Иначе как? Откуда столько мести,
Свалившийся бетон судейской кары!
Ты, рефери, решивший спор о чести,
Наносишь мне тяжелые удары?

Давай рассудим так, как по заслугам.
Раз ты создал меня таким лжецом,
Я лучше стану тебе верным другом,
Чем ввек останусь низким подлецом.

Ох, инквизитор, я такой как ты.
Я- прототип суммарности желаний.
Так почему крадешь мои мечты
И оставляешь плакать от страданий?

Твой арбитраж бывает очень строг,
Он розгами сечет меня везде:
Когда преступлю дверной порог
Или когда замкнусь в своей душе.   

Мне надоело только лишь страдать,
Судья, давай последний приговор!
Я жил, чтоб в муках вечных умирать?
Тогда сотри твой созданный позор!


Рецензии