Трава у дома

Наши в космосе
1
Мы блеем песню старую,
Собрались мы отарою
И пастуха над нами больше нет.
Вожак у нас осанистый,
Он самый тут баранистый,
Мы в космосе в течение трёх лет.

Какой, к такой-то матери,
Земля в иллюминатере?
Земля от нас за тысячи парсек!
Не дотянуться взорами,
Вернёмся к ней не скоро мы.
Баран ты, штурман, а не человек.

Припев:
И снится нам - пасёмся возле дома.
А цвет травы, как будто наяву.
А дома и солома нам едома,
Мы даже и не блеем про траву.

2
В отсеках бьём копытами,
Рогами перевитыми,
Сто раз друг с другом битыми, позор!
От скуки мы бодаемся
И сеном объедаемся.
Три года прём в космический простор.

Поймали мы радарами,
Бараньими сонарами,
Глядим, как на ворота, на экран.
Такое вам не встретится -
Пять раз за сутки вертится
Родная нам звезда Альдебаран.

Припев
Когда нам говорят: Хозяин - барин,
Мы тут же исправляем на БАРАН.
А вид посадки очень популярен -
Альдебаран берём мы на таран.


Рецензии