Ночная жизнь

Закат погас. Ночной цветок раскрылся
И ароматом нежным приглашает
Кто в этот час нечаянно проснулся
И мотыльки свою работу знают.

Они нектар игриво собирают
В стакан цветка глубокий проникают
И всё, что дарит им цветок ночной,
Уносят с радостью к себе домой.

В природе существует жизнь ночная
И все, кто с солнышком не дружит, но живёт
При свете звёзд  жужжит, снуёт, летает
Им жизнь и лунный свет даёт.

И у людей бывает жизнь ночная
Не те, кто убирают хлеб и пашут поле,
А те, кто свой нектар тихонько собирая
Растрачивают жизнь по доброй воле.

«Ночные бабочки» «нектар» свой собирают
Понять не могут – жизнь, подарок Бога
Они с огнём безжалостно играют,
Но это выбор их и их дорога.


Рецензии