По следам поэтов. Маршак. Ты погрусти,

МАРШАК
Ты погрусти,  когда  умрёт поэт.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                СОНЕТ
Ты не грусти,  и знай,  бессмертья  нет,
Отрублены с  бумаги  эти строки,
Умрёт  и твой  возлюбленный поэт,
Дай  Бог,  чтоб это не было до срока.
Не  зазвонят по нём колокола
И может быть,  поэта путь не  долог,
И все  его травили,  сколько  мог,
И на спине остался след от палок.
А грусть  твоя не перейдёт в печаль,
И может,  быть  тоска  умчится в небо,
А я  гляжу в заоблачную  даль,
Где на вершинах  чуть  вздыхают  гребни.
Ты не грусти,  ведь был с  тобой поэт,
Который дал  тебе и теплоту и  свет.


Рецензии