Мамочке

Ты бывала, конечно же, Мамочкой строгой,
Но прощала мне также и шалостей много.
Развевала простыми словами мой страх
И лучисто таила смешинку в усталых глазах.

Гуляли по весне в зелёном дальнем парке, -
Коктейль прохладный пили (очень жарко!).
В болезни заботливо чаем с калиной поила
(Как же тогда я его, ну совсем, не любила)!

Учила быть отзывчивой, старательно терпимой,
Справляясь с обстановкою заведомо фальшивой,
"Держать лицо" во время фарса, клоунады,
Не опасаясь взглядов злобных желчи, яда.

И утешала, подбодряла, наставляла. И корила...
Но, невзирая на проступки, горячо любила
Всепоглощающим и бескорыстным чувством.
Тогда не всё я понимала (это грустно!).

Наряды пышные на бал и туфли заграничные, -
Всё покупала для меня сама Ты, лично,
Из более, чем скромненькой зарплаты.
И помня знаменательные в жизни даты,

Хочу сегодня, Мамочка, Тебе сказать
(Кому же, как ни нам, об этом знать!):
Всем в этой жизни благодарна лишь Тебе!
Бывают дни и хмурые, и светлые в Судьбе.

И что бы ни случилось: радость иль беда,
Всем сердцем я неразделима навсегда
С Тобою в этом странном бренном мире!
Хочу,чтоб Счастье и Здоровье в доме Твоём жили.


Рецензии