Сонет 2638 - Улыбайся!

Двести тысяч хмурых взглядов
Жизнь дают одной морщине.
Улыбайся! Взгляд не адов -
Пропуск каждому мужчине
            В рай финансовых успехов.
            Плохо, если без доспехов
            В мир обманов ты войдёшь:
            Где финансы - там и ложь,
А где ложь - там море бед.
Чем хлеб с солью не обед?
Чем пуд соли не залог
Верной дружбы? Видит Бог
            То, чего не видим мы:
            Свет на свет пришёл из тьмы.   


Рецензии