Подпись к фотографии

Легким касаньем у всех на виду
счастье накличем, напрочим беду?
Слабой улыбке блеск ледяной -
ты не моя и я ведь не твой.
Всё мы не скажем, чтоб ни сказали -
только касанье, только касанье!
Руки как крылья у Вас за спиной -
остаться касаньем, стать ли судьбой?
Речку кристальную вспенить дождем?
Только касанье!
               Но все-таки ждем
взмахнет ли крылами страшная птица,
та, что любовью привыкла кормиться,
пусть безответной, горестно сладкой.
Только касанье.
               Улыбка.
                Загадка.
Робкое солнце за тучей-судьбой -
ты рядом со мною, я рядом с тобой.



Неведомая планета, Минск, Мастацкая лiтаратура, 1988

Первая девушка, которая уже покинула этот мир. Люда Климина. Лет 10 назад стала хозяйкой моего деревенского дома под Минском.


Рецензии
Первая девушка, которая уже ушла. Люда Климина.

Валерий Липневич   12.06.2021 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.