За туманом

По трезвянке вид мой странный, очень странный,

Прихожу домой, жена: "Ты кто, чудак?"

Ощущаю тягу к водке постоянно

И с похмельем мне не справиться никак.


Не пускают, хоть убейте, ни в кафе, ни в рестораны,

Там дресс-коды, фейс-контроли, всё ништяк!

В подворотне налакаюсь окаянной,

А наутро и сушняк, и головняк.


Понимаешь, это клёво - жить в тумане

И мешочки под глазами, и круги.

"Мужика бы, -слышал я, жене Татьяне",

Но об этом даже думать не моги.


Я нормальным человеком никогда уже не стану

И долги меня преследуют, долги.

Я в глаза вам по-собачьи снизу гляну:

Хоть десяточкой, товарищ, помоги.


Рецензии