Ты...

- Ходишь по улицам...
- Жарко.
- ...Шатаясь.
- Вот...
- Пару часов - и майские на исходе.
- Я обнаружила самую старую из фот,
Но этот мальчик тебе уже не подходит.

- Ты его любишь?
- Ты знаешь.
- Я?
- Да люблю...
- Ты о нем редко теперь совсем говоришь...
- Знаешь, я каждый месяц кидаю в Волгу по рублю,
Только того, что внутри, сожалею, не утаишь...

- Кому еще объяснить как сосны качают небо,
Как птицы с визгом взмывают в небесную ввысь?
У меня его лучше не будет и даже не было...
Что мне останется, только?
- Ты лучше молись...

- Ну а сейчас что?
- Ты знаешь, вокруг - дешевки.
Кроме него никто так и не стал дорогим.
Слышала как-то: чужая душа - потемки,
Только своя превратилась с годами в дым...



Я тебя помню... Прости за все. Светлая память.


Рецензии