Олег Стриженов. Олегу посвятить стихи...

Порой так трудно встать с дивана
Герою моего романа!
Его манит телеэкран.
В него вперившись, как баран,
Сидит он, пиво попивая
И ничего не замечая.

А мне скучнА вся эта муть.
Ах, всё равно мне не уснуть.
Пойду-ка лучше к монитору,
Там моему предстанет взору
Не кто-нибудь, а сам Олег!
Он успокоит мыслей бег,
Властитель дум и грёз туманных,
Спустившийся с небес экранных,
Иного времени герой.
Тот праздник, что всегда со мной.

Что за Олег? Артист народный,
Блистательный и благородный.
С диваном явно не в ладах:
То на коне, то в облаках,
Куда-то мчится иль витает,
Живёт в ролях, а не играет.

Романтик или ангел падший,
Блондин, брюнет, постарше, младше ль -
Мне это, право ж, всё равно.
Он — в параллельный мир окно,
То в мир цветной, то в чёрно-белый...
Такой порывистый и смелый,
Загадочный и многогранный,
Невинный и немного странный...

Пускай стоит себе диван
И продолжается роман.


Рецензии