Веснушки

"Писательское дело — против беса стоять, а не кружева плести".
(Н. Лесков)


• Красивый афоризм невесте подобен. А какой джигит не мечтает украсть чужую невесту?

• Каждый хочет умереть, подыхать никому не хочется.

• Раньше диплом инженера был аттестатом ума, а теперь — свидетельством его отсутствия.

• Многие способны оказаться на пороге открытия, если указать на дверь.

• Точка зрения на картину мира — еще не мировоззрение.

• Мечты благосклонны к тем, у кого бедная фантазия.

• Озарения фаворским светом подчас высвечиваются следами ожогов.

• В ипотечном банке что ни день, то — ссудный.

• Самобичевание стяжает благодать — был никем, а стал ничтожеством.

• Один преданный друг стоит двух проданных товарищей по несчастью.

• Иному омбудсмену легче отказать в любезности, чем в мордобое.

• Жизнь бесхребетных пресмыкающихся — это испытание на ползучесть.

• Дурак первым одобряет то, чего не понимает.

• Суд линча отвратителен справедливостью.

• Верующие платят налоги с таким же удовольствием, как и  постятся.

• Родиться гением не всякому дано, на дурака может выучиться каждый.

• Немец не может осознать, что происходит у него внутри, пока не выпьет бочку пива. Русский не может разобраться, что происходит вокруг, пока не сообразит на троих.

• Подчас верх наслаждения — это сознание долга, не отданного ипотечному банку.

• Бог тоже не всесилен. Он может остановить энтропию, но не энтропистов.

• Каждому — своё: одним работа от забора до заката, а другим —зарплата от взятки до отката.

• История не вытерпела сослагательного наклонения — и местостоятели на Угре стали бурлаками на Волге.

• Обладание палатой ума чревато расплатой за излишки жилплощади.

• - Я разобраться в тебе хочу! — сказала отверка трансформеру.

• Если женщина сдается в плен, это ещё не значит, что её пленили.

• Свет – это результат разложения тьмы.

• Непредсказуемость — признак интеллекта.

• Человек является миру тем, что из него сделали обстоятельства места и времени.

• В стране дураков доминируют придурки.

• Правда болтлива — говорит сама себя.

• Человек как кирпич: обжигаясь, стремится свалиться на голову.

• Не мир, а тюрьма. Даже мудрость в чем-то заключается.

• Каждому — своё: война для солдата — обретение достоинства, для офицера — деловая карьера, а для политика — оправдание глупости.

• Надежда — это разочарования, отложенные под проценты на депозит.

• Получать удовольствие от жизни — значит делать всё, чтобы ничего не делать.

• Когда рак на горе свиснет, тогда милость и истина встретятся, а правда и мир расцелуются.


Рецензии