Одноклассницам о наших фото

                Если в душе ощущаешь себя молодой,
                то не обязательно носить наряды внучек

Кудрявая малышка-ангелок
         в саду с цветком
            и мама молода.
Все это было очень далеко,
И мне давно уж за полста.

Вот школьница на фото:
Косички, бантики,
        картонная звезда*.
Хотелось быстро вырасти,
Стать взрослой навсегда.

Вот фото выпускного:
Все молоды, здоровы.
И верили тогда,
Что мир для нас открыт,
Мечтали о дипломах,
     о встречах и знакомствах,
С надеждою шагали в новый мир.

И очень уж хотелось   
       нам повзрослеть скорей.
Вот свадебные фото...
       Рождение детей...
Вот в школу провожаем
И с ними повторяем
        Всю жизнь от Букварей.

Нас время раскидало
По разным городам,
Мне шлют подруги фото,
Я рада им всегда.

Нас годы изменили,
С трудом узнаю всех,
Лишь блеск в глазах подскажет
Или улыбка скажет,
 напомнит мне ваш смех.

Не стали мы моложе,
Другими стали мы.
Не хуже!  Нет! О, Боже!
Мы мудростью светлы!

Я в зеркалах бывало себя не узнавала,
И если вдруг попала
     сама случайно в кадр,
Любуюсь сыновьями и внуками, любя,
А в бабушке седой,
    Что рядом почему-то,
                Не признаю себя.

Вот дом построен.
              Вот цветущий сад.
Вот сыновья и внуки рядом.
По-прежнему душою молода,
И бантиков на голову не надо.

Не надо лживой лести,
     Я в зеркале все вижу.
Бабулей назовут,
        Я тоже не обижусь.
И не стыжусь седин,
        Они мне не мешают.
Ведь нас не за красу,
За доброту и мудрость уважают.

Вот внучки подросли
      И ум есть и краса.
И наше счастье в них.
      Спасибо Небесам!


Картонная звезда-Октябренку вырезали
звездочку из красной бумаги и прикрепляли
к школьному фартуку на кнопку. Значков еще не было.


Рецензии
Очень позитивное стихотворение. Умение стареть с достоинством - великая сила. В народе говорят, что мельница(голова) хорошо работает, оттого и голову мукой посыпает. Вот так и надо к седине относиться. Удачи Вам, моя дорогая!

Надежда Аблятипова   17.05.2013 11:32     Заявить о нарушении
Вы правы .У каждого возраста свои достоинства. Спасибо.

Людмила Петровна Денисова   17.05.2013 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.