О, край мой! Я колени преклоняю...

О, край мой! Я колени преклоняю,
Натруженные рученьки целую,
В степные васильки любовь вплетаю,
Я встречу по весне с тобой рисую.

Но, как же, как же сделать, чтобы снова
Та нежная, единственная встреча,
Один аккорд, чтобы сказать полслова,
Лаская слух и слышать ваши речи.

Да будет, будет встреча, верно знаю,
Хочу преодолеть разлуку эту.
Я обо всем на свете забываю,
Я о тебе в мечты свои одета.

И может быть с годами все утихнет,
Уляжется тоска разлуки этой,
Иль с новой силою опять все вспыхнет,
Останется та песенка неспетой.

Но видно, что на все Господня воля,
Тоска зеленая опять крадется.
Ужель, бескрайняя дорога-доля
Слезою горькою в душе прольется?..


                27.11.11.

 


Рецензии