Ты, как свидетель ветхой старины...

Ты, как свидетель ветхой старины
И самый преданный из детства,
Мой сад, моей любимой стороны,
Потерянное мной наследство.

Как жаркая слеза в ночи глухой,
Являясь частой болью в сердце...
Не обходи меня ты стороной,
И дай надежду мне согреться!

Ты сладкая мечта и тонкий вкус,
Ты, как свеча тихонько таешь...
Ужели не найду, когда вернусь?..
Надежду сердца отнимаешь...

Источник жизни и творец любви,
И плен по жизни мой желанный,
Звезда моя, не угасай, живи,
Причал мой вечный, несказанный.


                27.11.11.

;


Рецензии