Предтеча

ПРЕДТЕЧА
Говорил Иисус народу:
«Кто хочет испить живую воду,
Пусть за мной следует,
Бросит все, и свободу наследует».

Вскричали фарисеи:
«Мы Авраамово семя,
Ни для кого не секрет,
Мы свободны 2000 лет!
Речь Иисуса тверда и тиха:
«Вы не свободны, рабы вы греха.
Раб вечно в доме не пребывает,
А сын вечно обитает»
Но иудеи возражали упрямо:
«Мы не рабы. Мы дети Авраама.
Знают даже наши дети малые,
Не рабы они захудалые!»

- «Вы дети дьявола, и дьявол ваш отец,
Когда он говорит, он лжец.
Вы похоти его творите,
Но повторяете, что не грешите.

Когда б вы дети Божьи были,
Меня б любили,
Я к вам от Бога пришел,
А вы кричите, что бес в меня вошел».
Иисус продолжал ответ:
«Во мне беса нет.
Я чту Отца, ищу Его прославить.
А вы бесчестите меня,
 и дьявол вами правит».
А иудей ему кричит:
«Да, точно бес в тебе сидит!
Как мог сказать, ты, человек,
Что не вкусит смерти вовек,
Кто за тобой пойдет,
И слово твое соблюдет.
Ведь умерли пророки и Авраам,
Ответь же нам,
Кем мнишь себя ты сам?»

-«Я послан к вам Отцом,
Его я знаю.
И не был я лжецом,
Его я слово соблюдаю.
Авраам - отец ваш родной,
Рад был увидеть день мой.
И увидел, и рад Он был».
А Иудеи Ему: «Ты, безумец, забыл,
Но, ни для кого не секрет,
Что тебе и пятидесяти нет.
Как мог Тебя увидеть Авраам здесь!?»
-Сказал Иисус, покидая храм:
«Истинно говорю вам,
Прежде, чем был Авраам,
Я - есмь!!»

Схватились иудеи  за каменья,
Но в это самое мгновенье
Из храма Иисус ушел,
И далее пошел.
 


Рецензии