138. Окропила туча злая...

Окропила туча злая,
Лаем грома сирый лес,
А крапива, с ней играет,
Не тая иголок блеск.

В тесном небе, вихрем сизым,
Полыхнёт на весь окрест,
По жаре, справляя тризну,
Молний лютых, ярый всплеск.

Ввысь летя, столбами пыли,
Вылит зной из кубка вон,
Никого не пощадило,
Ливней звонких серебро.

И воркует, и рокочет,
Ночью летней напролёт,
Тишины, сшивая клочья,
Колыбельную поёт.

Тот мотив, витиеватый,
Натиск утра оборвал,
Алой лентою объятий,
Наступил дождя финал…


Рецензии
Лай грома - что-то новенькое. Браво.

Лидия Невская Сызрань   13.09.2014 18:55     Заявить о нарушении
Примите благодарность за подмеченное Вами новаторство. =)

С уважением!

Алексей Кончаковский   13.09.2014 21:32   Заявить о нарушении