Восьмая весна

Не ищите меня, не зовите,
Не надейтесь услышать ответ.
Не стучите в мой дом, не звоните,
Меня дома давно уже нет...

Я и сам, адрес точный не знаю,
Затерявшись в далёких краях,
В телогрейке потёртой, встречаю
Я, восьмую весну в лагерях.

Не пишите мне писем, не надо,
Всё равно, до меня не дойдут.
Для меня здесь, одна лишь отрада -
Что меня, где-то помнят и ждут.

Я пою, а в оконную клетку
Лучик Солнца весенний глядит,
Эта песня, пусть через "запретку",
С ветром северным к вам долетит.

День придёт, долгожданный, я знаю,
Возвращусь я в родные края.
День придёт, я свой срок "отмотаю",
И покину свои лагеря...

Я вернусь к вам, мои дорогие,
И согреюсь теплом ваших глаз,
Трону струны гитары тугие,
И спою, и сыграю для вас.

Я спою о любви и разлуке,
Как скучал я по дому вдали,
И как долго я ждал, чтобы руки
Протянуть мы друг другу смогли.

А пока, я о воле - мечтаю,
Затерявшись в далёких краях...
В телогрейке потёртой, встречаю
Я, восьмую весну в лагерях...


Рецензии
Трудная кому-то досталась доля 8 лет мотать в лагерях, Валерий!
Грустная история, но с надеждой на встречу. С пожеланиями счастья)))

Людмила Степановна Небесная   13.03.2015 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Да, нелёгкая доля у моего ЛГ...
Люблю такой жизненный шансон,
и тоже пытаюсь сочинять песни в этом жанре...)))
Счастья и весеннего вдохновения!

Валерий Гулянов   17.03.2015 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.