Сонет 2554 - Читая притчи Соломона - 3

 
Пусть он выпьет, чтоб забыть о бедности своей*
Хоть на время счастья до конца запойных дней.
Пусть забудет о своих страданиях: зачем
Помнить о несчастьях, что изгрызли душу всем?
              Не вином спасаю я себя с расцвета лет,
              А хмельного зелья не питьём. На свете нет
              Ничего коварней алкоголя. Стоит сесть
              За питейный стол, как вскоре совесть, стыд и честь
С хохотом деваются куда-то. Мира пуп
Начинает видеть человек в самом себе.
Вам я так скажу: кто безгранично глуп и туп,
Может не искать границ ума в своей судьбе.
              Кто же глуп и туп не безгранично, может пить
              И ума границы, как шпион, переходить.
               
                *притчи Соломона (31:6,7)


Рецензии