Сонет 2558 - Читая притчи Соломона - 2

Весёлое сердце врачует наш дух,
Унылый же дух сушит кости.* На слух
Всё кажется ложным, на ощупь - чужим.
Всю жизнь мы над собственной жизнью дрожим,
               Считая, что только она и важна.
               Поддержка друг дружки всечасно нужна,
               Пяти нашим чувствам. Какого рожна
               Мы им не даём развернуть во всю мощь
Чудесные силы свои? Разве нощь**
В душе человека над утром взяла
Решительный верх? Что судьба мне лгала
Не меньше, чем я ей, я понял на днях,
А также и то, что цепляясь за страх,
Пред тем, что и мне суждено выпасть в прах,
              Остаток всех дней просижу на бобах. 
              (Растут ли бобы в райских кущей*** кустах?)
               
                *притчи Соломона (17:22)
                **то же, что ночь
                ***кущи - заросли


Рецензии