Стенам больно, когда тебе страшно...

Стенам больно, когда тебе страшно.
Стенам горько, когда тебе грустно.
Говорят, помогают стены в некой беде...

Что ж, я знаю, что значит странность.
Сам я знаю, что значит пустошь.
Знаю сам я, что значит вечность, и что значит день.

Вспомни парка орнамент чугунный.
Вспомни рыбок и кресло-качалку.
У почтамта тот сквер, где зимою видна цитадель...

Год проводим по кладбища струнам.
Погоди, лишь куплю зажигалку!
Упростилась до схем наша жизнь, да дышать - всё трудней...

1.05.2013, Канберра


Рецензии