Поэзия

Писать бычками на стенах подъездов,
писать на замерзшем стекле троллейбуса,
писать ногами, писать руками,
писать экзистенцией,
писать эйдосом!

Писать недопитой бутылкой пива,
писать физиологическими выделениями,
писать игриво,
писать пугливо,
писать со страстью, писать со рвеньем!

Устав от забот трудовой недели,
устав от бессмысленной Кама сутры,
проснешься ночью, проснешься утром,
а на твоей, на твоей постели

сидит Поэзия в одеянии плотском -
вокзальная шлюшка, контркультура
с кудрями Ахматовой, с лысиной Бродского,
сидит и смотрит в глаза, как дура.

Ни закричать, ни позвать полицию,
ни заклеймить, ни прогнать молитвой,
ни убежать, ни уплыть, ни скрыться
от власти ее похотливой ритмики.

Поэзия - мерзость, Поэзия - мука,
Поэзия -  квинтэссенция похмельной тоски.
Поэзия заставляет меня резать руки,
Поэзия заставляет меня грабить ларьки...
ПОЭЗИЯ ХВАТИТ! ПОЭЗИЯ ПРЕКРАТИ!

Поэзия шествует по планете,
Поэзия вскрывается в ванной на кафеле.
Поэт на поэте, поэт в поэте,
и это далеко не всегда метафора.

Поэзия - лажа, Поэзия - шняга!
Уж лучше водка и онанизм,
чем вытирать желтизной бумаги
свой воспаленный эгоцентризм.

Уж лучше, правда, пойти работать,
чем ставить жизнь и судьбу на кон,
давиться стихами, давиться рвотой.
ПОЭЗИЯ, ТЫ ПЬЯНА! ПОЭЗИЯ - ВОН!


Рецензии