Вымышленный

Я назову тебя именем
вымышленным
И опишу тебя
в одном из своих первых стихов,
Где все твои страданья будут
измышленными, -
Ведь ты, по правде сказать,
и в жизни точно таков.
Ты окружил себя заборами,
стенами из пустоты,
Пустых людей, предрассудков, речений,
ложных тревог,
Ты мог бы слушать и слышать меня, но глух был, -
это же ты,
Примчаться мог бы, вернуть меня, сказать "люблю"... -
Но так и не смог.


Рецензии