мой город детства утопал в сирени

Мой город детства утопал в сирени,
Не позабудет сердце город-сад,
Где над каштанами шмели гудели,
А по Крещатику гулял и стар, и млад.

Где двор зарос поречкой и малиной,
А на цепи сидел лохматый пёс.
На крыше дома я читала о Мальвине,
А ветер воздух наполнял дыханьем роз.

Пусть были грозы, и тугие струи
Поили землю водами Днепра,
Я видела затем в небес лазури,
Как поднималась радуга-дуга.

Не возвратить мгновения былого,
Не повернуть теченье жизни вспять,
Но расцветут весной каштаны снова…
А в город детства будет внук шагать.


Рецензии