Дом без тебя

Пустота вокруг меня, некуда бежать,
И на миг, закрыв глаза, хочется кричать.
Ход часов хочу прервать, в дребезги мечты,
Как все это мне принять? Где же сейчас Ты?
Пусто здесь и пусто там. В Доме тишина.
Лишь холодная рука трогает меня.
Стены больше не живут, комнаты пусты,
Только медленно идут, тикают часы.
Боль сковала всю меня, сил моих уж нет,
Дом пустой. Я в нем одна. Не горит в нем свет.
Тошно в нем и тяжело. На полу ключи,
Бросив их, сказал мне Ты: «Ты меня не жди!»
Боль опять пронзает вновь, нечем мне дышать,
На полу лежу одна. Слез не удержать.
Словно кто-то захотел трещину пустить,
И навеки надо мной снег будет кружить!
В Доме больше нет мечты, Дом теперь – Зима,
Кружат в нем недели три - метили и ветра.
Хочется закрыть глаза, подумав, это сон,
Только б бились на века два сердца в унисон.
Только нет уже тебя, ты уж не придешь,
В Доме я живу одна, словно тень и дрожь.
В комнате моей темно, и кровать пуста,
Хоть хранит твое тепло, но уже не та…
Словно тень опять хожу, снег опять идет,
От тоски с ума схожу, превращаюсь в лед.
Замедляет время бег, не идут часы,
Остывает все тепло, что дарил мне ты.
Годы, месяцы и дни я совсем одна,
Рядом больше нет любви. Дом забыл тебя.
Не осталось ничего, снегом замело,
В Доме только пустота, и больше ничего…
28.12.2011г.
Рубцова (Власова) Е.А.


Рецензии