Мелодии

...А в партитуре неба
бемоли и диезы,
рассыпанные ноты,
мажорный звукоряд,
и льются песни Феба,
восходят полонезы,
и трели беззаботно,
заливисто звенят.

А ветерок капризен
и дерзок непривычно,
и каждый лучик солнца
из золота отлит.
А голубь на карнизе
о чём-то очень личном
в открытое оконце
гулит, гулит, гулит...

А котики на вербе
мяучат, ищут пары.
Для птичьих новоселий
построены дворцы.
В распахнутое небо,
отважные икары,
с мелодией весенней
уносятся скворцы.

И ты, мой друг, маэстро,
исполни "Дольче вита",
в мелодии крылатой
услышится легко
и огненное престо
её сердечных ритмов,
и лёгкое стаккато
любимых каблучков.


Рецензии
Чувствуется рука музыканта.
Мелодично!

Галина Агапова 2   16.07.2013 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя. Я не музыкант, хотя когда-то играла. Теперь разве что - на нервах. Но чувство ритма осталось.
С улыбкой.

Филиппова Галина   16.07.2013 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.