Рывками и обрывками

Запомнила обрывки.
Нелепыми попытками
Восстановлю без чёткого рисунка рифмы:
Обыденные переговоры
Во избежание нарушения мирного договора.
Мы не воры!
Мы просто забираем боль и даём свободу,
Как воду
Тому, кто ползал, о ней умоляя,
Тому, кто в ней нуждается,
Поднимая взор к небесному своду.
Не смотри на меня, как в воду.
В моих глазах нет ничего? Может..
Тщетная попытка до изнеможения –
Увидеть в чужих глазах своё отражение.
Их сладкая ложь такая же горькая, как плитка шоколада.
Не надо!
Слышишь? Не надо
Говорить о том, что нам всегда и везде рады!
Мало ли добрых улыбок на лицах..
Ведь за спиной, как один, говорят, сто мы гады!
Жадно…
Так жалко и жадно
Глотаешь последний воздух, прокуренный,
Испачканный руганью, злобой, немного контуженый.
Ну и ладно!
Пусть все они думают, что мы счастливы.
Думаю,
Будет выглядеть глупо, если кто-то из нас расплачется.
Вот-вот заплачешь?
Так, значит,
В мире больше любви, чем фальши?
Так считаешь?
Что ж, тем мир богаче!
А иначе
Все бы мы подохли в собственной сдаче,
Раздаче, подачках,
Выбитых в лицах сети интернет.
Сил моих больше нету!
Хочу дышать светом,
А не этой грязью,
Не этими злыми языками, гнилыми связями.
И фразами
Хочу открывать глаза без тормозов и газов;
Стучать прямо в мозг,
Забывая свои же мысли,
Даты и числа.
Шаги обесточены.
Позолоченный,
Даже месяц, пялится в окна,
Когда день законченный
Совершает последнюю стадию завершения.
Нет прощения
Тем, кто других простить не хочет.
Не может
Гложет
Жалость и боль за те мысли из стали.
Мы ещё не устали.
Ещё идём,
Скорее, бежим.
Куда? Не знаю!
Главное, что хорошие люди позвали!
Не ждали?
Вижу, не ждали…
А мы, кажется, как всегда, опоздали.
Вы не думайте!
Нам просто сказали,
Здесь чудо искали.
Ну, вот…
За окном солнце печёт.
Завтра зачёт
По технике чтения,
Или по пению..
Не важно!
Одеваю майку, открываю двери,
И с больной улыбкой вылетаю на улицу!
Сейчас бы зажмуриться,
Подставить щёки солнышку!
Много времени тратил на сборы?
Друг, ты тоже?
Похоже,
Опять опоздали..
И рифмы пропали…


Рецензии