Ты любишь - тебя нет, так было и так будет

Ты любишь - тебя нет,
так было и так будет.
Никто не даст ответ,
чьё сердце кто разбудит
и кулаки сожмёшь,
и закричишь с досады,
душою вмиг умрёшь -
опять тебе не рады.
И посторонний стук
ты примешь за стук сердца,
с надеждою: "а вдруг?",
но не открылась дверца,
и ты придёшь домой,
один в пустой квартире,
закон игры простой -
ты промахнулся в тире.
Ты попросту не в срок
за призом потянулся,
вот палец на курок нажал...
и ... промахнулся.
Легла на солнце тень,
а в молоко дробинка,
не твой сегодня день,
в стене - щербинка.
И не ищи врагов,
не требуй ты расплаты,
закон любви суров,
здесь нету виноватых.
Она не при делах,
она ведь не хотела,
чтоб пуля впопыхах
лишь краешком задела.
Обидно, что нельзя,
как будто по заказу,
чтоб выстрелом одним -
в два сердца сразу....
и чтобы вместе спеть
и стать дуэтом,
вы научитесь впредь
стрелять дуплетом.


Рецензии