О, город мертвецов, где только тени...

О, город мертвецов, где только тени,
Гранит и мрамор холодом чадят,
Где даже у деревьев в черной cени
Неслышно ветры листьями шумят.

Безмолвие под звоном колокольным,
Под тысячью каменьев и крестов,
С печалями и трауром невольным
Глядящих с неба звезд и облаков.

О, скорбь в цветах с узорчатой оградой,
Струящаяся буквами имен,
Раскинувшая слёзы камнепада
Над мертвыми страницами времен!


Рецензии