Нет нам покоя

Нет нам покоя. Сон тревожит
Старыми страхами, новой бедой.
Только проснемся - рассвет стреножит,
Город с протянутой станет рукой.

Выжмем из сердца тепло и бросим
В руки, привыкшие только брать.
Сколько уже? Боже, сколько весен
Сердце свое раздаю городам?

Нет нам покоя. Книги не в силах
Нас утянуть в свой чудесный мир.
Музыка в медленных венах стынет.
Ум не способен понять картин.

Господи! Я же могу, я помню!
Как утопала в весеннем поле,
Как ловила звезду!

Как я тебя о покое и силе
Голосом звонким в апреле просила,
Еще не зная - судьбу.


Рецензии