Когда любовный пыл угас...

Любовь, любовь, утеха юных!
Любовь – отрада молодых!
Девятый вал страстей безумных,
Мечтаний вредных и пустых.

С годами я трезвей и жестче
Воспринимаю белый свет.
Жить без любви гораздо проще –
Ведь вечных чувств в помине нет.

Зато утешит и согреет
Участье дружеской руки.
И только друга взгляд сумеет
Развеять облако тоски.

А верность дружеского слова?
А крепость верного плеча?
И я в который раз готова
Не кипятиться сгоряча.

И счастье в жизни познается
Когда любовный пыл угас,
Но неизменной остается
Нить дружбы, что связала нас.

Без слов друг друга понимая
Душа к душе, в руке рука,
Поддерживая, обнимая,
Мы будем вместе. На века.


Рецензии
Анжела, правда, стихи замечательные. С удовольствием пойду читать их дальше. С признательностью, Виолетта.

Виолетта Деркач   15.12.2013 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.