Звезды

Звездочки милые,те,что далекие,
Что ж вы мой взор на себя отвлекаете?
И почему вы,звезды высокие,
В небе ночном постоянно мерцаете?

Вы увлекаете в дали небесные
Вы в темном космосе мне ориентир!
Вы так прекрасны,звезды чудесные,
И непонятны,как этот мир.

А темной ночью вы небо украсите.
Путник усталый посмотрит на вас,
Блаженный покой ему вы подарите,
Пусть насладится им хотя б час.

Звезды далекие!Милые звездочки,
Чем привлекаете?..Я не пойму...
Боюсь,но ответ никогда не найду.
Дальние звездочки...


Рецензии