Как соль

Искренность – это ведь страшно. Суди сама:
Лишнее скажешь – и сразу тюрьма, сума.
Тысяча бед и несчастий – вот твой удел.
Что же в итоге? Останешься не у дел.
Нужно ли знать королю, что твоя любовь
Соли равна по значению? Пара слов –
И, полный гнева, отец выгоняет вон.
Шепот, ухмылки сестер. Может, это сон?
Быль или сказка? Мир вскоре укроет ночь.
Ноги устали, и голод терпеть невмочь.
Правда сожгла все мосты, ты совсем одна.
Лишь удивленно следит за тобой луна.
Страх и изгнание – вот он какой, твой приз.
Больно ли падать с вершины да в самый низ?
А ведь не факт, что внизу повстречаешь ты
Добрую фею и принца своей мечты…
12.05.2013г.


Рецензии
Не "Королём Лир" вдохновлено ли?

Иван Войлочников   22.05.2013 16:30     Заявить о нарушении
нет, скорее детской сказкой)

Юлия Гейченко   22.05.2013 21:29   Заявить о нарушении