Сердце Мастера Храма

С любовью!
искал бога по горячим следа на изуродованных душах в пасти семи смертных грехов

С любовью!
клеймил губы прокаженных, вливая яд Воскресенья,
чтобы канаты смирительной рубашки ребер лопнули под давлением зарождающегося импульса,
чтобы голубь спустился с небес на гниющую палубу ковчега плоти, неся в зубах благую весть

С любовью!
дышал и видел несчастных под серным дождем невинного неба

С любовью!
неизменно отвечал Сфинксу молчанием, за что был брошен на съедение Волку и Ворону

С любовью!
наблюдал вращения точки осознания на ободе колеса, что вечно выходила непорочной из каждого нового оборота алхимического процесса

С любовью!
допивал последнюю бутылку виноградных эссенций

С любовью!
прятал темноту ночных кошмаров в невыносимой жестокости холодных теней чужого города

С любовью!
впивался в губы смертных женщин

С любовью!
водил рукой по потеющей коже, лелея надежду о тайном откровении пламени дрожащих волосков

С любовью!
брал жизнь, не находя ничего иного,
зная что утро вывернет все наизнанку,
зная что утро плюнет в лицо терпкой слюной победоностных гимнов смеющихся нимф

С любовью!
обращал в прах скелеты в шкафу черепной коробки

С любовью!
простирал руки для объятий, замыкая колебательный контур электричества сострадания

Верь!
Звезда больше не обернется Полынью,
Лестница в небо больше не станет ковровой дорожкой в преисподнюю

С любовью!
слушай веселую песнь рвущихся капиляров

С любовью!
смотри, как Вавилон твоего "Я" падает под напором света

С любовью!
сжигая крылья,
целуй Солнце.


Рецензии