Знаешь, брат

Знаешь, брат, могила нам будет тесна
Братская: тебе негде хоронить мертвецов,
Тех, что носишь за пазухой сердца. Весна
Округляет живот твоей женщины, и без снов
Она бродит по пустому дому. Под сердцем ее - твой сын.
Он живой, она чувствует, ее гложет тоска.
Ей хотелось бы, чтобы у губ вился сизый дым,
Она слышит март, зовущий детей в леса.

А мое сердце пусто, сигарета дымит в уголке
Губ, я думаю, о том, что твой сын родится в августе,
О том, что чувствует женщина с кольцом на руке,
Которое ты надел. И, как я не старалась бы

Мне больно.


Рецензии