Три стихии

На улице тихо шелестела листва.
Я с грустью в глазах смотрел из окна
И думал: - «На что же я больше похож?»,
Наверное, в грусти ко мне близок дождь.
Я, так же как он, мрачен порой,
Такой же холодный и от меня веет зной.
И как у дождя, тарабаня в окно,
Неперестанно бьётся сердце моё.
Я словно капля могу о камни разбиться
Но, увы ничего совсем не добиться,
А как после дождя, забыв о мечте,
останутся лужи в моей доброй душе.

Но грусть не всегда ходит со мной
Я лёгкий как ветер бываю, порой,
Кружусь над полями, играю с листвой,
такой же свободный, такой молодой.
И каждый день я не знаю куда полечу
Меня не ищите! Я сам вас найду.
Забыв о проблемах, люблю я мечтать
И, так же как ветер в облаках полетать.
Ещё как уроган бываю я зол
Крушу всё вокруг и бросаю на пол.

Но ещё и другая во мне есть черта
Как у теплого солнца – любовь, доброта.
И так, как оно всем дарит тепло
Я так же согрею, подставлю плечо.
Так же, как солнце смотрю с высока
И дарю всем улыбки из далека.
А если веселье внезапно пришло,
Я буду светиться так, как оно.
Но если под солнцем долго уж греться,
И от меня можно больно обжечься.

Отошёл от окна и лёг на кровать
Укутался сном, стал засыпать
Вспомнил о том, что не один в этом мире
И, что в каждом из нас есть свои три стихии.

22.05.2010


Рецензии