На завтрак сразу крепкий кофе

завтрак - две чашки чаю,
через час ещё чашка кофе..
на кофейной гуще гадаю,
делаю вид, что мне пофиг..
не считаю уже сигареты,
чтобы совесть совсем не загрызла,
мои мысли в космосе где-то,
как в невесомости зависли..
пишу, сказать уже не смею,
и позвоночник онемел,
но я пишу, я по-другому не умею,
когда болит, когда предел..
обед - две чашки чаю, но с лимоном,
быть может, парочка стихов,
мёд в чай, спасибо тёте Томе,
ещё б цветов.. ещё б мозгов..
и хорошо, что есть работа,
можно оставить космос на чуток,
и хорошо, что есть заботы,
а то бы мозг мой изнемог..
на ужин мой любимый чёрный -
хлеб, кофе и душа моя..
и сочетание, бесспорно,
великолепно, простотой маня..
после шести не ем)))зелёный чай
всю ночь меня спасает,
как-будто села я в трамвай
и двери он не открывает..
так еду я уже давно,
и ожидаю остановку,
что суждено, то и дано,
но спорю я с судьбой-плутовкой..

опять балкон, опять вся ночь,
стихи и бесконечный космос,
который, как и я, точь-в-точь,
не думает убавить скорость..
мне одиночество есть друг,
безумие мне есть спасенье,
пусть не хватает сильных рук,
но эта слабость лишь мгновенье...
"держись, возьми себя в кулак"-
вчера мне говорили..
как жаль, что весь запал иссяк,
как жаль, что мы любили..

на завтрак сразу крепкий кофе..
горячий очень, как был он..
как жаль, что в этой катастрофе
никто не виноват, но каждый обречён...


Рецензии