По следам поэтов. Цветаева. Где дерево машет рябин

ЦВЕТАЕВА.
Где  дерево  машет  рябине в разлуке,
Вослед  журавлиному клину.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Расцвела  осенняя рябина,
Так  прекрасна  и при том  горька,
Я  гляжу,  как клином журавлиным
Машут  птицы  мне  из далека.
И грустит над журавлями  солнце
И осенний  луч  идёт в распыл,
Журавлям  рябина улыбнётся
Удивляя всех  размахом крыл.
Расцветает  красная  рябина,
Жаль,  что нет у  той рябины рук,
Восхищаясь  клином  журавлиным
Всё  грустит от временных  разлук.
Не грусти  осенняя рябина,
Улетают  временно они,
По своей   дороге  очень длинной,
Будут помнить прелести  земли.


Рецензии