полёт над Мытнинским гнездом

я смотрю на себя сидящего на вершине Мытни
снизу-вверх, и Мытня напоминает Сытню.
на челе промасленной архитектуры жизни
слышу как выписано речитативом: "выжми
из вафельного полотна полотенца
невозможное на бумагу инъекций,
пусть облаками сентенций близкое небо,
ветер будет трепать его кожу свирепо,
чтобы всё извергалось.."

я взираю с вершины
на себя заключённого в диске машины,
на прорыв отъебённого взглядом прохожих,
на пейзаж вещевшей на удоду похожий..

и тут подоконник начинает падать
чайки смеркаются и кончают лаять
(толерантно сношаясь ближе к духу и к людям)
друг на друга карнизы.

церковным грудям
тоже становится тесно с землёй в комплоте.
и они ненароком вгоняют воздушной роте
под ребро негатив, наполняют тело
тёплым дыханием рта и плывут налево.

всё летит
упуская реке рассвета.
в гугле вихрей.
в евонной культуре фрейда,
где в антракт карусель посреди немоты зависла,
где проспект умирает как боль в глазницах,
виден труп парапета с отколотой гранью пальцем
времени.
так воробьиным вальсом
наступает ночь разрулить две тени
мировым платком половой мигрени


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.