Лев и его смертельная любовь

Не уходи. Прошу, останься!
Не делай больно, не беги.
Сказала: ''Нам нужно расстаться'',
Но я не верю, ты не лги.

Такое чувство, что я ранен,
Твоею пулей роковой.
Пусть был я вовсе и не статен,
Но я так рад был быть с тобой.

И вот лежу как лев в долине,
И львиный рев я издаю,
От боли раны в боковине.
И тихо в небо я смотрю.

А солнце, словно издеваясь,
Ту рану жаром сильно жжет.
От этой боли извиваясь,
Тот лев сильней-сильней орет.

А кровь моя по капле льется,
И я слабее становлюсь.
А надо мною коршун вьется,
''О Боже! Смерти я боюсь''.

И все равно скажу спасибо,
За то, что ты была со мной.
Ведь ты, родная, так красива.
Я жил одною лишь тобой...

Ну вот и все, я умираю,
Ну вот и все, конец пришел.
От этой раны так страдаю,
Что сил я к жизни не нашел.

В последний раз, пусть и напрасно,
В последний выдох повторю,
Почти не слышно, но так страстно:
 ''Родная, я тебя люблю''.


Рецензии