Натали

 

          НАТАЛИ

Карета, звон копыт гудящий,
Горящий взгляд, шагов полет…
И он, порывистый, летящий,
Весь к ней подавшийся вперед…

Ее руки благоуханье
Под самоцветами оков,
В окне кружев узор туманный
И обольстительность стихов.

Ах, Натали! – Какие звуки
Неслись к Вам бисером строки,
Какой любви немые муки
Касались сердца и руки!

Его безудержная нежность,
Перо и высшей славы слог,
Души измученной мятежность –
Все только Вам, у Ваших ног!

Но там, за далью заповедной,
Средь избалованных повес
Уже маячил тенью бледной,
Как призрак мертвенный, Дантес…


Рецензии