Треплет ветром

Треплет, треплет, треплет ветром,
Ветхий, старый плащ,
А за поворотом где-то,
Расплескалась блажь.

И взрывая страстью душу,
Закипает кровь,
Заплетает душу плющом,
Взбалмошно любовь.

Размывая все дороги,
Проштормит гроза,
Грязью, сковывая ноги,
Слипнется земля.

Прогремит весенний гром,
Всполохом сверкнет,
А в душе зависнет стон,
Песней о былом.

И ее подхватит ветер,
И пойдет гулять,
Расплетая в кронах ветви,
Чтобы не скучать.

Треплет, треплет, треплет ветром,
Ветхий, старый плащ,
А за поворотом где-то,
Расплескалась блажь.


Рецензии