В поезде

Лежу на мягком
 Глаза слипаются
 За окном земля качается
 Деревья со снегами обнимаются
 При тусклом свете лампы протираю память
 Глядя на минуты, выпиваю чай
 Все стучат колеса километров новых
 В суете вагонов  чьи-то голоса
 Там где еще не был, потемнело небо
 Там, откуда еду,  я оставил дом

  Блики дорог в потоке снега растворяются
  Усталости унынье досаждает мне
 Остывшими  словами светит дальний свет
  Все как во сне, в холодной тишине …
Вокруг меня такие же  грустящие,
Или уставшие, от скуки задремавшие
У каждого из них, своя дорога заплутавшая
У каждого свой дом, семья, а я….

Лежу на мягком 
 Глаза слипаются
 за окнами земля качается
 Деревья со снегами обнимаются   
 При тусклом свете лампы протираю память
 Глядя на минуты, выпиваю чай
 В ожиданье чуда, впечатлений новых
 где не так как дома, горные края..
 Но мешает чувство, будто убегаю
 Но оковы будней отрываю от себя


Рецензии