Когда обвалятся ворота...

Когда обвалятся ворота,
Мы будем долго-долго плакать.
Осколки их прибьют кого-то,
Мы будем долго-долго плакать.

Мы - патриоты выше крыши!
А это в шутку иль всерьёз?
Нас - рать, живём мы тише мыши,
История для нас - курьёз.

И вот ворота обвалились.
С испугу галки в небо взмыли,
И люди набожно крестились...
Мы нашу крепость так лю-били...

Это стихотворение было написано весной 2009 года,
с целью привлечь внимание общественности
к бедственному, запущенному, местами аварийному состоянию
народного достояния - Великолукской земляной крепости ( 1704-1708),
построенной по Указу Петра Первого,
по чертежам Леонтия Магницкого,
практически, точной копии Петропавловской крепости Санкт-Петербурга (1702)

В июне 2013 на полуразрушенном памятнике собираются
провести 7-ми часовой рок-фестиваль... и провели чудаки.

Слава Богу, осенью 2013 Западные ворота отреставрировали...
На 2015 год запланирована реконструкция и сохранение Равелинных ворот...

фото автора:
Западные ворота после реставрации...


Рецензии
Что имеем не ценим! Спасибочки, Владимир! Успехов!

Любовь Ларкина 3   21.05.2013 11:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО за понимание и поддержку, Любовь!
А в городе все молчат или выжидают чем эта некрасивая история закончится...

Владимир Павлов Великие Луки   21.05.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.