Горит свеча во мраке ханукальном

Горит  свеча  во мраке  ханукальном
Она  со  мной о  чём-то говорит
Свеча  борьбы  народа поминальна,
Она прекрасным пламенем  горит,
Своим огнём  она вошла в историю
И  никому её  не зачернить,
И в Палестине,  древней  территории
Народ любви и  мира  будет  жить.
              припев
  И вновь  свечу  мы в праздник зажигаем,
  В душе  у нас  живёт Иерусалим,
  В минуту  горя, в мире  экстремальном,
  Народ  еврейский  весь неистребим,
Мы  поминаем  праздник  ханукальный,
Свеча  горит,  рассеивая  мрак,
И при  свечах  душой исповедальной,
Мы  знаем твёрдо,  что такое  враг,
Пройдут года  и будут  знать потомки,
Что  наш  народ  насильно не сломить,
И если в нём  ещё  живут истоки
Назло врагам  он будет  вечно  жить.


Рецензии